О нас

Кристина Судеревская

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Кристина Судеревская, я — основатель марки «Краснополянская косметика».

Сегодня «Краснополянская косметика» — это признанный бренд натуральной косметики из России. Мы базируемся в центре горнолыжного курорта «Роза Хутор», у нас три фирменных магазина и более 400 магазинов-партнеров в России, Казахстане и Белоруссии. В 2019 году мы начали строительство фермы площадью 7 гектар, чтобы организовать здесь зеленое производство полного цикла, когда все процессы происходят в одном месте.

В создании своей косметики мы ориентируемся на европейские стандарты для органической косметики, Ecocert и Сosmos, и используем исключительно те ингредиенты, которые разрешены этими стандартами.

А началось все 12 лет назад с нехитрого увлечения домашним мыловарением. Оно помогло мне отвлечься от мыслей о желанном ребенке и, возможно, как следствие — наконец-то получить его. Но тогда мы с супругом просто подумали, что будет лучше, если первые годы жизни малышка проведет подальше от столицы. Без тени сожаления оставили свои московские офисы и переехали в горное село Медовеевка неподалеку от Красной Поляны.

Кристина, Дмитрий и первый коллектив мыловарни в Медовеевке

С этого момента берут начало сразу две истории. В 2014 году мой супруг Дмитрий построил здесь эко-отель и гастропаб Old Boys, который стал почти культовым местом — сюда обязательно привозят всех гостей города и приезжают сами, отдохнуть среди гор в покое и безмятежности.

А я все больше погружалась в вопросы мыловарения, постепенно уйдя в процесс с головой. Первым продуктом стало, конечно, мыло. Благо недостатка ни во вдохновении, ни в природных ингредиентах я не испытывала. Целебное разнотравье росло буквально под ногами, вода поступала с горных ледников, мед можно было добыть у соседей.

«Краснополянская косметика». Начало.

Мыло оказалось искусством, но и его было уже недостаточно. Начался долгий путь изучения составов и формул, общения с технологами и другими производителями натуральных средств. Я поняла, что нужно использовать все то, что дала природа, и создала бренд «Краснополянская косметика».

Первая собственная мыловарня открылась в отеле здесь, в Медовеевке. Мы начали производить шампуни и гели на отварах из трав, дорабатывали формулы, делали средства более эффективными. Перешли на ступень выше и начали разработку уходовой косметики, многократно улучшали составы, пока не добились наилучших результатов.

Сегодня мы по-прежнему живем в Красной Поляне, но «Краснополянская косметика» хорошо известна по всей России и за ее пределами. Ведь все мы заботимся о своем здоровье и хотим получать только самое лучшее и качественное. При этом я не останавливаюсь на достигнутом и постоянно совершенствуюсь, расширяя ассортимент продукции.

В наш коллектив попадают разные люди, но постепенно у всех меняется взгляд на простые в общем-то вещи: потребление, питание. Вместе мы меняем друг друга.

Если вы настолько же требовательны ко всему, что относится к вашему здоровью и образу жизни, то нам по пути!



С уважением,
Кристина Судеревская,
руководитель проекта.